О преодолении страха / Рерих

Община Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может по-тухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне.

Притча «страхи» Николая Рериха

Страх есть антипод созидания. Что если не страх является источником основных бед нашей цивилизации?.. Преодоление страха часто упоминается в книгах Живой Этики и в Буддизме, в идеях которого Рерих видел важную идеологическую основу нового мира. Я хотел бы представить 3 небольшие выдержки на эту тему. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зелёные перья изменчивой дрожи, жёлтые перья тайного уползания, красные перья исступлённого стука, белые перья умолчания, чёрные крылья падения в бездну.

пишет в своем дневнике Юрий Николаевич Рерих. — Он был очень Страх, которы вызывали у народа, позже, когда рухнула.

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим овра- гом неведомый старик поселился. Сидел ста- рик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному сло- ву. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путни- ки и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал старик птиц и не боялся их слов.

Пришли новые генерации журналистов. Человек спрашивает, что новенького? Инфляция, дефолт, война или погром.

Спектакль"Милосердие" состоялся в Музее Рерихов. вольный перевод стихотворения Р. Тагора «Где мудрость страха не знает».

Так поют про Девассари Абунту. Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жен, ибо где мужи, там и жены. И ходила Абунту по долинам Рамны и Соккии в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали ее. Так не искушала Абунту слои Будды. И вот сделалось землетрясение. Все люди побежали, а жрецы наговорили, что боги разгневались.

И запрятались все в погребах и пещерах, и стало землетрясение еще сильнее, и все были задавлены. И правда, удары в земле были ужасны. Стены построек сыпались и даже самые крепкие развалились. Деревья поломались, и, чего больше, реки побежали по новым местам. Одна только Девассари Абунту осталась в доме и не боялась того, что должно быть.

Она знала, что вечному богу гнев недоступен, и все должно быть так, как она есть. И осталась Девассари Абунту на пустом месте, без людей.

РЕРИХИ - завравшиеся шарлатаны!!!

Некий житейский дядюшка завещал племяннику своему: Не делай сегодня того, что можешь сделать завтра. Никогда не делай сам того, что можешь заставить делать других. Не плати долгов, покуда не наступят на горло. Умудренный своеобразным житейским опытом дядюшка не мог думать выше желудка и желудок подсказал ему те человеконенавистнические формулы, сказанные им в шутливой форме.

Елена Рерих. Друга. Вчера Сказано: «Страх, сомнения и боязнь маленьких сослуживцев открыли врата врагу»1. Так Гал[ахад] должен сейчас принять.

О массонстве Выдержки из работ семьи Рерихов"Что же касается до масонства, то, конечно, среди них имеется немало чисто политических и вреднейших лож. В Америке, за редчайшими исключениями, масонство выродилось в бутафорию. Подобное искажение всех однажды прекрасных начинаний тяжко, и Вел[икие] Учителя скорбят невыразимо. Великие Учителя не могут тратить свое драгоценное время на такие детские спектакли.

Истинное Посвящение не нуждается ни в каких ритуалах" Письма Е. Ибо только что именно в Харб[ине] вышла книжечка, доказывающая, что Кутузов был предателем своей Родины, ибо он был масон! Упомянуты там еще и другие самые высокие имена, которые мы привыкли чтить, с самого детского возраста, так опорочены и Пушкин, и Петр Вел[икий], и прочие Что же можно строить с таким сознанием? Конечно, шайка, нападающая на Н. Но все эти кощунники широко известны тамошним эмигрантским кругам своим криминальным прошлым, и потому тем страшнее это замалчивание и тайное уползание знающих истину.

Это уже грозное свидетельство наступившего разложения духа. Именно, не криминальная шайка страшна, но малодушие свидетелей происходящего! Конечно, нужно отметить, что нападения этой шайки тайно поддерживаются хозяевами, которым очень на руку подобная дискредитация лучших представителей эмиграции, и, главное, им нужно поддерживать разъединение среди сородичей наших.

Николай Рерих

Рисунок, сделанный способом автоматического письма. В светской среде Петербурга было распространено увлечение спиритизмом [83] , и уже с года Николай Рерих участвовал в спиритических опытах. Непосредственные записи методом автоматического письма делал главным образом Н.

Николай Рерих «страхи». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Любите Рериха, посланца Моего. Через любовь придешь ко Мне. Доволен будь, расти в чистом месте. Можно доверить ему коня. Дорогою в Клиф-Двеллерс надо найти то место, где часто растет сосна. Ружья не люблю, не берите с собою.

Рерих, Николай Константинович

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Величие жизни и творчества Рериха предстает перед нами все отчетливей, все полнее.

Публикуется по изданию: Письма Елены Рерих, — . Потому осторожность не должна превратиться в страх преследуемого, а дерзание в .

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал старик птиц и не боялся их слов.

Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют.

Диалог с Богом. Книга АллатРа. Практика, спасающая жизнь! Из 11-го выпуска